Beringelas ( receita Turca )

Esta receita de beringelas, é um prato turco muito saboroso, quase viciante. Como fiz metade da receita, reduzi as quantidades e substitui alguns ingredientes.




2 beringelas grandes
1dl de azeite
2 cebolas
2 tomates
1 dente de alho
1/2 colh.  (chá) de canela em po
1 colh.  ( chá ) de açucar
1 colh. de sopa de salsa picada  (nâo puz)
1 colher de sopa de pinhões picados  (puz amendoas partidas aos pedacinhos)
1 mão cheia de sultanas claras ( minha opção )
sal e pimenta




Corta-se os pés as beringelas, lavam-se e colocam-se numa panela. Cobrem-se com água a ferver temperada de sal e deixam-se cozer por 10 minutos. Retiram-se e põem-se em agua fria.
Escorrem-se e enxaguam-se e abrem-se ao meio, longitudinalmente. Retira-se parte da polpa que se põe aparte.
Num tabuleiro, colocam-se as metades de beringelas, com as cascas voltadas para baixo, regam-se com um fio de azeite, temperam-se com sal e pimenta e levam-se ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos.
Entretanto picam-se as cebolas, os tomates e esmaga-se o alho, para dentro de uma panela com o resto do azeite. Deixa-se cozer ate estar tudo macio. Deita-se a canela, o açúcar e tempera-se com sal e pimenta. Pica-se a polpa das beringelas e deita-se na panela, juntamente com os pinhões. Deixa-se cozer por mais uns minutos.
Recheiam-se as beringelas com o preparado e servem-se ou levam-se ao forno por cerca de 5 minutos no máximo.

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