Bolo de Laranja com Amendoa Noz e leite condensado



Fiz este bolo para um lanche, saiu húmido e delicioso. Um teste a minha criatividade...






polpa e casca de uma laranja cozida
1/2 lata de leite condensado Nestlé
70g de amêndoa ralada
70g de noz ralada
3 ovos gemas e claras separadas
80g de manteiga
1 colher de chá de canela
100g de açúcar de confeiteiro
100g farinha 
1 colher de chá de fermento






Pus uma laranja com casca a cozer na panela de pressão. Retirei-a, cortei-a aos quartos e deixei arrefecer.
Quando já estava arrefecida coloquei-a no copo liquificador, juntei o leite condensado, a manteiga e a canela e bateu bem. Em seguida juntei as gemas e bateu mais um pouco.
Aparte bati as claras em castelo juntei o açúcar e mexi de novo.
Numa caçarola deitei a mistura da laranja, acrescentei a amêndoa e as nozes raladas, mexi bem.
Por fim fui deitando a farinha, com o fermento já misturado, aos poucos, alternando com as claras. Envolvi bem e foi ao forno, a 150ºC por cerca de 1 hora.

Mensagens mais procuradas