Frango na Caçarola à Espanhola com um twist meu







2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
2 colheres de sopa de azeite
2 peitos de frango do campo
1 dente de alho 
2 cebolas novas
1 pimento vermelho grande
azeitonas s/ caroço a gosto
50g de farinha de milho
1/2 colher de chá de açafrão
piripiri, alecrim, ervas de provence a gosto
3dl de vinho branco
3dl de caldo de galinha
couve lombarda









Numa frigideira deitam-se a margarina, o azeite e os peitos de frango, deixam-se alourar de ambos os lados. Retiram-se, metem-se na caçarola e temperam-se de piripiri ,alecrim, ervas de provence e tapa-se a caçarola.
Na gordura em que se cozinhou o frango, juntam-se o alho, as cebolas cortadas as rodelas, o pimento cortado as tiras finas e as azeitonas. Deixa-se cozinhar ate as cebolas ficarem macias. Retira-se com uma escumadeira e deita-se por cima do frango.
Escorre-se a gordura que sobrou, deixando ficar apenas 2 colheres de sopa da mesma.
Junta-se então a farinha, o açafrão e uma pitada das ervas. Mistura-se bem e aos poucos vai-se adicionando o caldo e o vinho mexendo sempre ate engrossar. Deita-se por cima do frango e vai ao forno a 220ºC por 25m, tapado.
Coze-se a couve cortada em juliana em agua e sal, deixando-a tenrinha. Mistura-se com o frango e leva-se novamente ao forno, tapado por cerca de 20 m.
Serve-se imediatamente.

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