World Baking Day Bolo de Tâmaras e Amendoa
Fiz este bolo a pensar neste dia em que se celebra o World Baking Day.
Se quiserem votem aqui agradecia. Este link já funciona.
125g de margarina Vaqueiro
75g de açúcar em pó
60g de açúcar escuro
3 ovos gemas e claras separadas
80g de farinha
1 colher de chá de fermento
75g de amêndoa em pó
50g de tâmaras
1 colh. de chá de canela em pó
1 collh. de chá de coitreau
Bater a margarina com o açúcar e juntar as gemas uma a uma. Juntar a amêndoa, a canela, o cointreau e as tâmaras cortadas aos pedaços e mexer bem.
Aparte bater as claras em castelo.
Juntar a farinha e o fermento ao preparado aos poucos, intervalando com as claras.
Vai a forno pré-aquecido, a 200ºC por cerca de 30m em forma untada e polvilhada.
Cobri o bolo com glacê, enfeitei com tâmaras e amêndoas em palitos.
Comentários
Bjn
Márcia