Bolo Fofo de Cerejas
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5 ovos (gemas e claras separadas)
Misturam-se as gemas com o açúcar e batem-se até engrossar. Aparte reservam-se 3 colheres de sopa de açúcar. Juntam-se as farinhas e põem-se de lado. Batem-se as claras em castelo com uma pitada de sal. Junta-se o açúcar que estava reservado e o sumo de limão e bate-se.
Misturam-se duas colheres de sopa das claras ás gemas e aos poucos vai-se juntando a farinha e o rum. Por fim, envolve-se o resto das claras.
Unta-se uma forma com margarina e coloca-se nela um disco de papel de manteiga no fundo, também untado. Deita-se a mistura na forma e vai ao forno a 180º C por 35 minutos.
Retira-se do forno e deixa-se arrefecer um pouco, a seguir desenforma-se e continua a arrefecer.
Quando estiver frio, tira-se o papel de forrar a forma.
300g de cerejas
Corta-se o bolo horizontalmente e salpicam-se as duas das partes com o xarope.
Põem-se as cerejas cortadas em metades, a macerar num pouco de açúcar.
Batem-se as natas, junta-se o açúcar e o licor de cereja, até ficarem firmes.
Sobre a metade do bolo, espalham-se as cerejas e sobre elas metade das natas batidas. Por cima põe-se a outra metade do bolo ,apertando ligeiramente. Espalha-se o resto das natas sobre o bolo e decora-se com metades de cerejas.
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Ingredientes para a massa:
5 ovos (gemas e claras separadas)
150g de açúcar em pó
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de licor de cereja, (caseiro)
60g de farinha de trigo
60g de farinha de batata
1 pitada de sal
Misturam-se as gemas com o açúcar e batem-se até engrossar. Aparte reservam-se 3 colheres de sopa de açúcar. Juntam-se as farinhas e põem-se de lado. Batem-se as claras em castelo com uma pitada de sal. Junta-se o açúcar que estava reservado e o sumo de limão e bate-se.
Misturam-se duas colheres de sopa das claras ás gemas e aos poucos vai-se juntando a farinha e o rum. Por fim, envolve-se o resto das claras.
Unta-se uma forma com margarina e coloca-se nela um disco de papel de manteiga no fundo, também untado. Deita-se a mistura na forma e vai ao forno a 180º C por 35 minutos.
Retira-se do forno e deixa-se arrefecer um pouco, a seguir desenforma-se e continua a arrefecer.
Quando estiver frio, tira-se o papel de forrar a forma.
Recheio:
300g de cerejas
2,5 dl de xarope ao qual se juntam 2 colheres de sopa de rum e 2 colheres de sopa de licor de cereja (caseiro)
4 colheres de sopa de açúcar em pó,
400 ml de natas,
1 1/2 colher de sopa de licor de cereja
Corta-se o bolo horizontalmente e salpicam-se as duas das partes com o xarope.
Põem-se as cerejas cortadas em metades, a macerar num pouco de açúcar.
Batem-se as natas, junta-se o açúcar e o licor de cereja, até ficarem firmes.
Sobre a metade do bolo, espalham-se as cerejas e sobre elas metade das natas batidas. Por cima põe-se a outra metade do bolo ,apertando ligeiramente. Espalha-se o resto das natas sobre o bolo e decora-se com metades de cerejas.
Comentários
Obrigado e volta sempre!
bjs
Tenho imensas cerejas, já fiz licor, doce, chutney e este bolinho parece-me perfeito para utilizar mais umas quantas!
Beijinho doce :)
bjs
Levo uma fatia comigo. ;)
Desafio a decorrer no Blog Receitas de Sedução.
Desafio:"Arte e Qualidade com Frip!".
Deixo o link do regulamento: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/06/desafio-arte-e-qualidade-com-frip.html
Aguardo a sua participação!
Beijinhos;
Aurea Sá
Já vou votar
Beijinhos e um excelente fim de semana!!