Bolo salgado de farinha de milho recheado

Esta receita é a minha versão de uma que retirei do site brasileiro portal do artesanato.
Quando me dispus a fazê-la, pensei logo em usar farinha de milho em vez de farinha de trigo como vinha na receita original. Também em alguns ingredientes usei medidas um pouco diferentes, mas o que eu notei logo foi a textura e o sabor da farinha de milho que para mim resultou melhor.






Ingredientes:

1 e 1/2 chávenas (chá) de leite
1 chávena (chá) de óleo
4 ovos levemente batidos
2 mãos bem cheias de queijo ralado fino
2 chávenas (chá) de farinha de milho
4 linguiças
130g de bacon em cubos
1 chávena (chá) de milho em lata
1 colher de sopa de fermento em pó
piripiri q.b.






Untar uma forma larga de canudo com margarina e enfarinha-la.
Bater no liquidificador o leite, óleo,ovos e o queijo. Deitar numa taça e acrescentar a farinha de milho. Bater até formar uma mistura homogénea. Aparte, fritar as linguiças aos pedaços e sem pele. e o bacon. Deitar na massa e acrescentar o milho e o fermento em pó.
Verter para a forma e levar ao forno a 190º por mais ou menos 35 minutos.




Mensagens mais procuradas