Mil-Folhas de Morangos
Conheci recentemente esta massa folhada que me agradou bastante, trazia esta receita com ela e resolvi experimenta-la.
Para a massa folhada:
8 folhas de massa folhada Croustipate
manteiga sem sal
Para o creme:
50cl de leite meio gordo
3 ovos
90g de açucar em po
1 saqueta de açucar baunilhado
50g de farinha
10 cl de natas
50g de açucar em po
1 colher de chá de licor de morangos
Morangos q.b
Para a massa folhada
Pré-aquecer o forno a 220ºC. Pincelar, as folhas da massa depois de cortada em circulos, com a manteiga e sobrepor duas a duas.
Cobrir um tabuleiro com folha de aluminio, dispor as placas de massa, cobrir novamente com outra folha de aluminio , colocar novamente com placas e cobrir com papel manteiga. Levar ao forno por cerca de 10m.
Para o creme
Bata as natas,junte o açucar, o licor e leve-as ao figorigico.
Ponha o leite a ferver. Numa taça bata os ovos com o açucar e o açúcar baunilhado. Junte a farinha e misture bem. Junte este preparado ao leite, e leve ao lume mexendo sem parar, ate engrossar por + - 3 minutos. Leve ao frigorifico. Quando estiver frio, misture as natas e envolva delicadamente. Leve novamente ao frigorifico.
Montagem:
Cubra cada 2 folhas de massa folhada com o creme e morangos, repita a operação mais uma vez e por fim cubra com massa folhada.
Decorei com chantilly e falhas de amêndoa
Para a massa folhada:
8 folhas de massa folhada Croustipate
manteiga sem sal
Para o creme:
50cl de leite meio gordo
3 ovos
90g de açucar em po
1 saqueta de açucar baunilhado
50g de farinha
10 cl de natas
50g de açucar em po
1 colher de chá de licor de morangos
Morangos q.b
Para a massa folhada
Pré-aquecer o forno a 220ºC. Pincelar, as folhas da massa depois de cortada em circulos, com a manteiga e sobrepor duas a duas.
Cobrir um tabuleiro com folha de aluminio, dispor as placas de massa, cobrir novamente com outra folha de aluminio , colocar novamente com placas e cobrir com papel manteiga. Levar ao forno por cerca de 10m.
Para o creme
Bata as natas,junte o açucar, o licor e leve-as ao figorigico.
Ponha o leite a ferver. Numa taça bata os ovos com o açucar e o açúcar baunilhado. Junte a farinha e misture bem. Junte este preparado ao leite, e leve ao lume mexendo sem parar, ate engrossar por + - 3 minutos. Leve ao frigorifico. Quando estiver frio, misture as natas e envolva delicadamente. Leve novamente ao frigorifico.
Cubra cada 2 folhas de massa folhada com o creme e morangos, repita a operação mais uma vez e por fim cubra com massa folhada.
Decorei com chantilly e falhas de amêndoa
Comentários
beijinhos :)