Clafoutis À Limousin


O clafoutis mais famoso é o da província francesa de Limousin, onde é sempre feito com cerejas pretas.
A massa é entre o flan e o crepe.
Saiu uma receita familiar, que todos adoraram.





750 gr de cerejas pretas sem os pés e os caroços
60gr de manteiga ou margarina
4 ovos
2,5dl de leite
2dl de natas
100gr de farinha
75gr de açúcar (pus 150gr)
1 colher de sopa de rum (facultativo)
1 colh.de sopa de açúcar em pó




Lave as cerejas e retire-lhes os pés e os caroços. Bata a manteiga.
Deite a farinha para dentro de uma taça grande, faça uma cova no meio e deite nela três gemas e um ovo inteiro, a margarina batida e o açúcar. Mexa os ingredientes com uma batedeira até obter uma massa homogénea. Adicione o leite aos poucos mexendo entre cada adição. Finalmente junte as natas, também aos poucos e o rum.
Barre abundantemente um pirex e deite nele as cerejas. Cubra com a massa e leve a cozer em forno quente durante 30mn. Polvilhe com açúcar em pó e sirva morno ou frio.

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