Panna Cotta com Redução de Vinho Tinto e Mirtilos


Esta panna cotta é uma versão de uma receita do chef David Levobitz. A redução de vinho tinto e os mirtilos deram-lhe um toque fantástico!





Panna Cotta

-1/2 l de natas
-50 gr de açúcar
-1 colh.de chá de essência de baunilha
-3 folhas de gelatina incolor
-água

*Numa panela deitam-se as natas e o açúcar, até este se ter dissolvido e ficar bem quente. 
*Retira-se do lume e junta-se a baunilha.
*Entretanto untam-se levemente com óleo as taças.
*Demolham-se as folhas de gelatina numa taça com água, escorrem-se da agua e põe-se a taça por cima de outra taça maior com água quente ate estarem completamente dissolvidas .
*Deita-se a mistura na gelatina e bate-se bem.
*Verte-se o preparado nas taças e levam-se ao frigorífico até estarem sólidas.


Redução de Vinho Tinto

-125ml de vinho tinto
-50gr de açúcar
-1 pitada de canela
-2 gotas de essência de baunilha
-mirtilos

*Numa panela anti-aderente cozinha-se o vinho com o açúcar, a canela e a essência de baunilha até se formarem bolhas grossas.
*Logo que esteja reduzido a metade, retira-se do lume e deixa-se arrefecer completamente numa taça.
*Juntam-se os mirtilos e deita-se por cima da panna cotta.

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