Tomates Recheados de Ameijoas e Camarão


Con esta receta participo en el Reto de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Salado

http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es 

Se quiserem votar nesta receita têm aqui o link:

https://plus.google.com/u/0/103014251102744907467/posts/c7qpNqKbdVN 


Estes tomates recheados, bem geladinhos são uma deliciosa entrada para estes dias de verão, quentes e dengosos.





Ingredientes:
4 tomates
300 g de ameijoas
150 g de camarões tamanho médio
1 1/2 colheres de sopa de maionese light
1 colher de sopa de pickles
1 colher de sobremesa de molho inglês
2 ovos
vinho branco
salsa
sal piripiri
alface






Ponha as ameijoas de molho em água fria, por cerca de 2 horas.
Coza os ovos em água a ferver, por 10 m.
Lave os tomates, enxugue-os e corte-lhes uma tampa. Retire-lhes o miolo, tempere com sal e ponha-os a escorrer. 
Aparte põem-se as ameijoas numa panela e leve-as ao lume com um pouco de vinho branco  até elas abrirem. Noutra panela coza num pouco de água os camarões com casca e deite piripiri,sal e vinho branco. 
Entretanto pique grosseiramente os ovos,junte a salsa picada,os pickles aos pedaços e o molho inglês e envolva. 
Tiram-se as ameijoas das cascas  e descascam-se os camarões.
Mistura-se a maionese com as ameijoas e os camarões , junta-se o picado e envolve-se.Recheiam-se os tomates com o preparado, colocam-se as tampas e vão ao frigorífico.

Comentários

Salpicos Doces disse…
Que maravilha!!! Adoro tomate recheado , e os teus estão bem apetitosos :)
Beijinho doce :)
MVlasic disse…
Belíssimos tomates Mariana!! Uma ótima entrada, super refrescante e saborosa!!

Beijinhos e um ótimo fim de semana!!
Isabel disse…
Olá Mariana,

Hoje já consigo comentar, não sei o que se passava ontem ! :)

Adorei o recheio destes tomates que ficaram lindos, excelente participação ! :)

Um beijinho grande*

Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt

Mensagens mais procuradas