Bolo de Café com Creme de Chocolate


Este maravilhoso bolo de café, com o seu recheio e cobertura tão cremosos,saiu direitinho de uma revista da Vaqueiro " Saberes & Sabores" e foi um sucesso garantido!

Ingredientes para o bolo

*220 g de farinha
*1 colher de sobremesa de fermento em pó
*375 g de açúcar
*25g de cacau
*100 g de Vaqueiro Liquida
*2 ovos tamanho XL
*200 ml de natas
*2 dl de café forte

Para o Creme:
*160 g +40 g de chocolate culinário
*200 g de Vaqueiro Especial para Bolos
*1 gema
*70 g de açúcar em pó
*2 colheres de sopa de licor de café


-Pré-aqueça o forno a 180º C.
-Pincele 2 formas de 20 cm de diâmetro com vaqueiro liquida, forre o fundo com discos de papel vegetal e polvilhe com farinha.
-Misture a farinha com o fermento, o açúcar e o cacau numa taça grande.
-Adicione a margarina e os ovos desfeitos nas natas e bata com a batedeira até a mistura ficar homogénea. 
-Distribua a massa pelas formas e leve ao forno por 35-40 minutos ou consoante o forno que usar.
-Depois de cozidos,desenforme os bolos e deixe arrefecer.




-Pique grosseiramente o chocolate e leve a derreter em banho-maria.
-Parta a vaqueiro em pedaços, para dentro da batedeira e bata até ficar cremosa. 
-Adicione a gema e continue a bater e acrescente o açúcar em pó até obter um creme liso.
-Junte o licor e o chocolate derretido, envolva bem ate obter um creme liso e brilhante.

*Coloque um dos bolos no prato onde vai servir o bolo e barre-o com o creme. Por cima o outro bolo e barre com o resto do creme.
Por cima do creme deitei raspas de chocolate.

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