Folhadinhos de dois Queijos
Ontem estiveram em destaque as entradas e entre elas, estes folhadinhos de queijo Chèvre e Bergader, que ficaram excelentes!
Queijo Bergader
Bergader é um estudo de contrastes: o patê é macio e cru e apresenta grandes veios azuis. É de textura muito suave, mas tem rachaduras. Bergader tem um sabor forte e picante.
Feito a partir de leite de vaca
País de origem: Alemanha
Tipo: macio
Bergader é um estudo de contrastes: o patê é macio e cru e apresenta grandes veios azuis. É de textura muito suave, mas tem rachaduras. Bergader tem um sabor forte e picante.
Feito a partir de leite de vaca
País de origem: Alemanha
Tipo: macio
460g de massa folhada fresca de compra
200g de queijo Chèvre
100g de Bergader
1 colher de sobremesa de azeite Oliveira da Serra
pimenta a gosto
gema de 1 ovo
Juntam-se os queijos que se esmagam com um garfo. Adiciona-se o azeite e um pouco de pimenta e mistura-se muito bem.
Cortam-se círculos de massa folhada, que se colocam em formas de queques e recheiam-se com o preparado.
Fecha-se a massa folhada, unindo quatro pontas, pincelam-se com gema de ovo e levam-se ao forno a 200º C por +- 20 minutos.
Tempo de preparação:15 m
Receita fácil
Custo: médio
Tempo total:35 m
+- 15 folhados ( consoante o tamanho )
Ingrediente principal: massa folhada, queijo, azeite
Comentários
Apetece mesmo levar alguns...
bjs
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html