Perna de Peru na Púcara
Esta receita surgiu para aproveitar uma perna de peru,ficou gostosa e foi bastante apreciada
1 perna de peru de 1kg
Temperos:
Sumo de 2 laranjas
1/4 chav.de chá de vinho branco
4 colh. sopa margarina Vaqueiro liquida
1 colher de chá de massa de pimentão
1 1/2 colher de sobremesa de mel
tomilho, alecrim, piripiri a gosto
sal
Numa púcara deita-se metade da margarina.
Tempera-se a perna de peru com as especiarias,o sal, a massa de pimentão diluída no vinho e por fim o sumo das laranjas onde se diluiu o mel. Cobre-se com o resto da margarina.
Leva-se ao forno na púcara tapada por 45 minutos.Por fim destapa-se e deixa-se no forno por mais 10 minutos.
Receita para 2 pessoas inclusive crianças
Receita de forno de inspiração mediterrânea
Tempo de preparação: 15 m
Tempo total : 1.10 h
Custo : médio
Dificuldade:fácil
Ingrediente principal: Peru
Comentários