Tarte apudinada de Pêssego com crumble de amêndoas



Hoje fiz esta tarte para sobremesa, todos gostaram, ora espreitem só...




1 massa folhada fresca de compra de 230 g
3 1/2 chav. de chá de pêssegos em calda
1 lata de 370g de leite condensado  Néstle
1/4 de chav. de chá de 2,5 dl de margarina derretida
3 colheres de chá de sumo de limão
2 ovos L
1/2 colher de chá de canela em pó
uma pitada de noz moscada


Para o crumble de amêndoas:
  1/3 de chav. de chá (de 2,5 dl)  de açúcar mascavado
1/3 de chav. de chá ( """ ) de farinha
1/3 de chav. de chá ( """) de amêndoas laminadas da Vahiné
2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro gelada


Juntei o açúcar, a farinha, as amêndoas (que puz a torrar no forno por 5 minutos), numa taça, e adicionei a margarina gelada.Em seguida trabalhei a mistura com as pontas dos dedos até obter uma massa com textura areada. 




Pré-aquecer o forno a 245º C.
Misturar o leite condensado, os ovos, a margarina, o sumo de limão, a canela e a noz moscada numa taça grande. Bater até ficar uma mistura macia. Entretanto, forra-se uma tarteira funda com a massa folhada ainda com o papel que a reveste. Cortam-se os pêssegos em laminas,  forra-se a tarteira com eles. A seguir deita-se o preparado por cima e leva-se ao forno durante 10 minutos.Tira-se do forno, junta-se o crumble e vai novamente por 55 minutos á temperatura de 170ºC, ou até inserir uma faca e ela sair limpa.


Sobremesa
Doce
Apto para crianças
Ingrediente principal: massa folhada, pêssegos em calda, leite condensado, açúcar mascavado, farinha, amêndoas, margarina
8 fatias
Dificuldade: media
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozedura: 65 minutos

Mensagens mais procuradas