Creme de beringelas com alheira com presunto e queijo
Con esta receta participo en el Reto de Agosto de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Salado.
Este creme é uma excelente entrada para uma refeição, servido em tostas.
Crema de berenjena con salchicha con jamón y queso
Ingredientes:
2 beringelas
2 colheres de sobremesa de alheira com presunto ( salchicha con jamón )
1 1/2 colher de queijo creme de vaca, cabra e ovelha ( queso de vaca, cabra e oveja )
1 colher de chá de hortelã e tomilho em pó
1 alho ralado
sal, pimenta
azeite
Cortam-se as beringelas ao meio, fazem se uns cortes com uma faca na polpa e temperam-se de sal. Deixam-se ficar em repouso para largar a água por 15 mn. Passado esse tempo, temperam-se com o tomilho e a hortelã. Regam-se com azeite, unem-se as metades, embrulham-se em papel de alumínio e levam-se ao forno pré-aquecido a 220º por 40 mn.
Entretanto grelha-se a alheira e tira-se a pele, esmagando o recheio com um garfo.
Estando as beringelas prontas tira-se-lhes a polpa com uma colher, deitam-se no liquidificador com o alho ralado, até se formar um puré.
Numa malga, mistura-se o puré de beringela com a alheira e o queijo, tempera-se com pimenta e envolve-se bem.
Este creme é uma excelente entrada para uma refeição, servido em tostas.
Crema de berenjena con salchicha con jamón y queso
Ingredientes:
2 beringelas
2 colheres de sobremesa de alheira com presunto ( salchicha con jamón )
1 1/2 colher de queijo creme de vaca, cabra e ovelha ( queso de vaca, cabra e oveja )
1 colher de chá de hortelã e tomilho em pó
1 alho ralado
sal, pimenta
azeite
Cortam-se as beringelas ao meio, fazem se uns cortes com uma faca na polpa e temperam-se de sal. Deixam-se ficar em repouso para largar a água por 15 mn. Passado esse tempo, temperam-se com o tomilho e a hortelã. Regam-se com azeite, unem-se as metades, embrulham-se em papel de alumínio e levam-se ao forno pré-aquecido a 220º por 40 mn.
Entretanto grelha-se a alheira e tira-se a pele, esmagando o recheio com um garfo.
Estando as beringelas prontas tira-se-lhes a polpa com uma colher, deitam-se no liquidificador com o alho ralado, até se formar um puré.
Numa malga, mistura-se o puré de beringela com a alheira e o queijo, tempera-se com pimenta e envolve-se bem.
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Beijinhos