Tarte de pera e figo recheada de compota de maçâ
Com o Outono a aproximar-se,é óptimo usar os frutos desta época para fazer receitas variadas. Esta tarte é mais uma maneira deliciosa de os usar.
Para a massa
Ingredientes:
1 1/4 de chávena de chá de farinha
1 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de sal
6 colheres de sopa de manteiga á temperatura ambiente e partida em 6 pedaços
1/4 de chávena de chá de leite
Numa
taça grande, misture a farinha, açúcar,fermento em pó e o sal. Junte a
manteiga e com os dedos amasse bem. Quando a manteiga estiver bem
combinada com a farinha, esfregue esta massa com a palma das mãos até
ficar com um aspecto areado.
Aqueça o leite até ficar morno.
Deite o leite de uma só vez na massa e mexa rapidamente com uma colher de pau até se formar uma massa fofa.Vai ficar pegajosa.
Forre uma tarteira com a massa, de uma maneira uniforme e ponha-a de lado enquanto prepara o recheio.
Recheio:
2 maçãs
2 pêras
8 figos pequenos
1 colher de café de essência de baunilha
100g de açúcar mascavado
1/2 cálice de vinho do Porto
Descasque as maçãs e parta as em bocados finos. Ponha-as numa panela com o açúcar mascavado, a baunilha o vinho do Porto. Deixe cozer até e formar uma compota. Ponha de parte até arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Descasque as pêras e corte-as em rodelas finas. Lave e seque os figos e corte-os em rodelas.
Recheie a massa com a compota de maçãs. Cubra com as pêras e os figos e polvilhe com açúcar mascavado.
Leve ao forno por 30 mn até a massa ficar dourada.
Sobremesa
Apto para crianças
Ingrediente principal: Pêra, Figo, Maçã
Dificuldade: media
Custo: ***
Tempo de preparação: 45 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
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