Tarte de pera e figo recheada de compota de maçâ


Com o Outono a aproximar-se,é óptimo usar os frutos desta época para fazer receitas variadas. Esta tarte é mais uma maneira deliciosa de os usar. 




Para a massa
Ingredientes:

1 1/4 de chávena de chá de farinha  
1 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de fermento em pó  
1/4 de colher de chá de sal  
6 colheres de sopa de manteiga á temperatura ambiente e partida em 6 pedaços  
1/4 de chávena de chá de leite


Numa taça grande, misture a farinha, açúcar,fermento em pó e o sal. Junte a manteiga e com os dedos amasse bem. Quando a manteiga estiver bem combinada com a farinha, esfregue esta massa com a palma das mãos até ficar com um aspecto areado. Aqueça o leite até ficar morno. Deite o leite de uma só vez na massa e mexa rapidamente com uma colher de pau até se formar uma massa fofa.Vai ficar pegajosa. Forre uma tarteira com a massa, de uma maneira uniforme e ponha-a de lado enquanto prepara o recheio.




Recheio:
 2 maçãs
2 pêras
8 figos pequenos
1 colher de café de essência de baunilha
100g de açúcar mascavado
1/2 cálice de vinho do Porto



Descasque as maçãs e parta as em bocados finos. Ponha-as numa panela com o açúcar mascavado, a baunilha  o vinho do Porto. Deixe cozer até e formar uma compota. Ponha de parte até arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Descasque as pêras e corte-as em rodelas finas. Lave e seque os figos e corte-os em rodelas.
Recheie a massa com a compota de maçãs. Cubra com as pêras e os figos e polvilhe com açúcar mascavado.
Leve ao forno por 30 mn até a massa ficar dourada.

Sobremesa 
 Apto para crianças  
Ingrediente principal: Pêra, Figo, Maçã 
Dificuldade: media
Custo: ***
Tempo de preparação: 45 minutos 
Tempo de forno: 30 minutos

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