Risotto de cogumelos grelhados


Foi um prazer fazer esta receita, pois a sua finalização é como diz o Jamie Oliver " incredible!".  Cada vez mais me identifico com os sabores que ele dá às suas criações, pois às vezes basta um simples "touch" com um ou outro ingrediente para termos um prato inesquecível!




Ingredientes:


1,5L de caldo de galinha ou de vegetais 
1 mão cheia cogumelos
azeite
1 cebola pequena picada
400gr de arroz risotto
75ml de vinho branco
sal
pimenta preta
4 mãos cheias de cogumelos limpos e cortados aos pedaços
sumo de um limão
salsa
1 colher de chá de manteiga
um pouco de queijo parmesão ralado
azeite



Aquecer o caldo com os cogumelos e mantê-lo quente na força mínima de calor. Retira-los e cortar aos pedaços.
Numa panela grande, deitar o azeite e a cebola, deixando refogar lentamente sem deixar ganhar cor.
Aumentar a força do calor e acrescentar o arroz. Mexer bem. Deitar o vinho e continuar a mexer até o liquido ser absorvido pelo arroz. 
Começar a acrescentar colheres de sopa do caldo e os cogumelos cortados, mexendo sempre, deixando que o arroz absorva o liquido,mexendo sempre para voltar a deitar mais caldo até o arroz estar macio mas não demasiado. Este processo vai levar mais ou menos 30 minutos.
Agora sim o tal pormenor!
Aquecer um wook em lume forte com um pouco de azeite e deitar nele os cogumelos partidos aos bocados. Temperar, saltear e regar com o sumo do limão, ( este processo leva pouco tempo, o resultado é fantástico).
Tira-se o risotto do calor, verificam-se os temperos, junta-se a manteiga e o queijo envolvendo. Se se quiser que o risotto tenha uma textura mais cremosa junta-se mais um pouco do caldo. Deixa-se o risotto repousar por uns minutos.
Serve-se com os cogumelos grelhados por cima, um pouco mais de queijo e um fio de azeite.

Para 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Tempo total: aprox. 60mn

Mensagens mais procuradas