Torta de Abóbora - Torta de Calabaza
É com muita alegria que venho comunicar, que ganhei o 2º Prémio no passatempo Recto de Octubre Cocineros del Mundo. Quero agradecer a oportunidade que me deram, La Casona de Salamanca e a todos os que votaram!
Esta, foi a melhor torta que eu inventei. Experimentem saiu super deliciosa!
Con esta receta participo en el Reto de Octubre de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de "Dulce"
Ingredientes:
500gr de puré de abóbora
6 ovos
300gr de açúcar
2 colheres bem cheias de farinha de trigo
65gr de manteiga
1/4 de colher de chá de cravinho, gengibre e canela em pó
1 colher de chá de raspa de laranja
Unta-se um tabuleiro rectangular com margarina e forra-se com papel manteiga também untado.
Numa taça grande, deita-se a farinha e um pouco da manteiga derretida e mexe-se. Junta-se o resto da manteiga, o açúcar e os ovos, e bate-se bem.
Acrescenta-se o puré de abóbora, o cravinho, o gengibre, a canela e a raspa da laranja,envolve-se e deita-se o preparado no tabuleiro.
Leva-se ao forno pré aquecido a 250ºC por 20 mn ou ao fazer o teste do palito,este sair seco.
Retira-se a torta no papel de manteiga (logo que esta estiver morna para não quebrar) e vai-se enrolando e descolando o papel, até a torta estar toda enrolada.
Comentários
Kiss, Susana