Ananás gratinado com camarão



Aqui vai a receita do meu almoço de hoje,,,ummmm 
Ontem fui ao Showcooking e esperava ver o chefe a fazer um crumble, só que infelizmente houve um pequeno acidente em que ele deu um golpe numa mão e teve que desistir. Antes disso tive a oportunidade de saborear uma lasanha que estava muito bem confeccionada.





Ingredientes

1/2 de um ananás
250 gr de camarão gigante  Pescanova
50 gr de manteiga
3 cl de whiskey
4 gemas
sal fino 
piripiri a gosto







Retira-se a polpa ao ananás, que se corta em pedaços.
Levam-se os camarões ao lume numa frigideira com a manteiga. Temperam-se de sal e piripiri e deixam-se cozinhar. Regam-se com o whiskey, deixando evaporar um pouco o liquido. Retira-se do lume e reserva-se.
Colocam-se as gemas bem batidas numa taça refractaria, com um pouco do liquido dos camarões. 
Levam-se ao lume em banho-maria, batendo sempre até o molho engrossar, tendo o cuidado para as gemas não talharem.
Colocam-se os camarões e os pedaços de ananás dentro da metade do ananás. Cobrem-se com um pouco de molho dos camarões e com o molho de gemas.
Leva-se ao forno, no modo gratinar por cerca 5 minutos ( pode variar com os fornos).


receita retirada da revista Mulher Moderna na cozinha



Marisco
2 pessoas
Não é apto para crianças
Dificuldade: facil
Tempo total : 25mn

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