Tarte doce de Abóbora


Esta tarte saiu muito cremosa,uma excelente sobremesa!



Ingredientes:
Para a Massa

-250gr de farinha
-1/2 c. chá de sal
-110gr de manteiga sem sal (usei margarina Vaqueiro)
-2 c. sopa de água

Para o Recheio

450gr de puré de abóbora
1 ovo
235 ml de leite evaporado
225 gr de aúcar
1 c. sopa de farinha
cravinho em pó, canela e gengibre a gosto


Preparação da massa

*Coloque a farinha, o sal e a manteiga numa taça e bata com a batedeira numa velocidade baixa, até obter uma consistência areada, mas onde todos os ingredientes estejam bem combinados. 
*Em seguida,junte uma colher de sopa de água, misture,acrescente mais uma colher de sopa de água e bata até obter uma mistura suave. *Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frio por uma hora.
*Numa superfície enfarinhada, estique a massa com um rolo de cozinha. 
*Forre uma tarteira, previamente untada, calque bem os bordos e corte a massa que sobrar.



Recheio

*Numa taça grande, misture o ovo com o puré de abóbora,o leite evaporado,o açúcar,o cravinho,o sal,a canela,o gengibre e a farinha,até obter uma mistura cremosa.

*Recheie a tarteira com este preparado e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC,por cerca de 40mn ou até que o recheio esteja firme.

*Deixe arrefecer por completo. Sirva com queijo mascarpone.

Apto para crianças
Doce
Ingrediente principal : Abóbora
8 porções
Fácil
Tempo total : 90 mn


Nota: receita retirada da revista continente nº 38 e alterada por mim

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