Tarte doce de Abóbora
Esta tarte saiu muito cremosa,uma excelente sobremesa!
Ingredientes:
Para a Massa
-250g de farinha
-1/2 c. chá de sal
-110g de manteiga sem sal (usei margarina Vaqueiro)
-2 c. sopa de água
Para o Recheio
450g de puré de abóbora
1 ovo
235 ml de leite evaporado
225g de açúcar
1 c. sopa de farinha
cravinho em pó, canela e gengibre a gosto
Preparação da massa
*Coloque a farinha, o sal e a manteiga numa taça e bata com a batedeira numa velocidade baixa, até obter uma consistência areada, mas onde todos os ingredientes estejam bem combinados.
*Em seguida,junte uma colher de sopa de água, misture,acrescente mais uma colher de sopa de água e bata até obter uma mistura suave. *Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frio por uma hora.
*Numa folha de papel vegetal, com a superfície enfarinhada, coloque a massa enfarinhada e por cima outra folha de papel vegetal. Estenda a massa com um rolo de cozinha.
*Forre uma tarteira, previamente untada, calque bem os bordos e corte a massa que sobrar.
Recheio
*Numa taça grande, misture o ovo com o puré de abóbora,o leite evaporado,o açúcar,o cravinho,o sal,a canela,o gengibre e a farinha,até obter uma mistura cremosa.
*Recheie a tarteira com este preparado e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC,por cerca de 40mn ou até que o recheio esteja firme.
*Deixe arrefecer por completo. Sirva com queijo mascarpone.
Doce
Ingrediente principal : Abóbora
8 porções
Fácil
Tempo total : 90 mn
Comentários
bj
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Bjs