Torcidos de canela com molho de mirtilos


Esta receita a tinha feito à algum tempo mas ainda não a tinha posto aqui no blog. Já não e nenhuma novidade, mas saiu deliciosa!




Torcidos

4 colh. de sopa de açúcar
1 colh. de chá rasa de canela
2 rectângulos de massa folhada congelada
1 ovo batido
 
Pré aquecer o forno a 180º C e forrar 1 tabuleiro grande com papel manteiga.
Deixar a massa folhada descongelar e tende-la com a ajuda do rolo de cozinha, cortando tiras de 1,5cm de largura.
Pincelar as tiras com o ovo e salpica-las com a mistura de açúcar e canela. Torcer as tiras 2 a 4 vezes.
Levar ao forno por cerca de 10 mn, ate os torcidos ficarem dourados e estaladiços.



Molho de mirtilos

1 chav. de chá de mirtilos  
125 ml de vinho tinto
50 gr de açúcar  
1 pitada de canela
2 gotas de essência de baunilha

Numa panela anti-aderente cozinha-se o vinho com o açúcar, a canela e a essencia de baunilha até se formarem bolhas grossas.Juntam-se os mirtilos.
Logo que o molho esteja reduzido a metade, retira-se do lume verte-se para uma taça.

Servir os torcidos folhados ainda mornos com o molho de mirtilos.


Doce, Fruta
Dificuldade: fácil
Custo: €€
Tempo total: 20mn
4 pessoas

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