Açorda de bacalhau à Alentejana


Diz a tradição que esta sopa tenha como base o pisar os coentros, o alho e o sal com azeite!
Usa-se o pão alentejano fatiado ou cortado aos cubos e os ovos escalfados, podendo servir-se com peixe cozido ou frito. 



Ingredientes

-6 dentes de alho picados
-4 colheres (sopa) de coentros picados
-sal
-6 colheres (sopa) de azeite
-700gr de bacalhau cozido
-vinagre
-ovos
-pão alentejano fatiado


Preparação

*Dá-se uma fervura ao bacalhau que se desfia, guardando a água da cozedura.
*Entretanto esmagam-se os alhos com os coentros e o sal,juntando o azeite e a água da cozedura.
*Leva-se água com um pouco de vinagre ao lume até levantar fervura, baixa-se um pouco o lume e partem-se os ovos um a um para um copo colocando-os na agua. 
*Com uma colher, enrolam-se as claras à volta das gemas e deixa-se cozer por breves minutos. Retiram-se da água com uma escumadeira .
*Numa travessa, colocam-se as fatias de pão, o bacalhau e os ovos escalfados. 
*Por fim regam-se com caldo e serve-se de imediato.


Prato: Tradicional português
Rápido
Fácil

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