Bolo de Gengibre



Este bolo é do David Lebovitz e a receita foi publicada em 1999 no Epicurious.O seu nome original é Fresh Ginger Cake. 
A principio pensei que seria complicado porque o melaço é muito expresso, mas enquanto ia fazendo o bolo apercebi-me que ia sair perfeito, e saiu mesmo.
Um bolo levemente húmido e com um sabor exótico.




Ingredientes:

110 g de gengibre fresco
1 chávena de chá de melaço
1 chávena de açúcar
1 chávena de óleo (de preferência de amendoim)
2 chávenas e 1/2 de farinha 
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de cravinho em pó
1/2 colher de chá de pimenta preta
1 chávena de água quente
2 ovos à temperatura ambiente
3 colheres de chá de fermento em pó



Preparação

Aquecer o forno a 175ºC
Untar uma forma de 23 cm  com margarina e cobrir o fundo da forma com um circulo de papel manteiga também untado.
Tirar a pele ao gengibre e passá-lo no ralador.
Misturar o melaço, o açúcar e o óleo, numa taça larga.
Noutra taça misturar a farinha, a canela e a pimenta preta.
Ferver a água e juntá-la ao preparado do melaço e o gengibre. Gradualmente,envolver os ingredientes secos com a massa e juntar os ovos, continuando a mexer até ficar uma mistura homogénea.
Deitar o preparado na forma e levar ao forno por cerca de 1 hora ( depende de cada forno). Estará pronto quando se meter o palito e sair seco.
Deixar o bolo arrefecer pelo menos durante 30 minutos. 



Doce, Bolo
Apto para crianças
Dificuldade: Fácil
Serve: 10-12
Custo: €€€

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