Flan de Turron



Esta receita de turrón fui buscá-la à
Cocina de Sole porque me pareceu óptima para a ceia de Natal. Adoro turrón e nunca o usei numa receita. Ficou muito macia e deliciosa e é fácil de fazer.
Gracias Soledad Morales pela partilha!



Ingredientes

200g de Turron de gema tostada ( Turrón de Yema Tostada)
550g de leite
200ml de natas
100g de açúcar
2 pacotes de cuajada

Para o caramelo usei , caramelo liquido já pronto 



 Untamos uma forma de bolo inglês com o caramelo.
Tiramos uma porção do leite e dissolvemos a cuajada.
Trituramos o turron e levamos a lume suave com os outros ingredientes mexendo sempre. Quando começarem a ferver juntamos a cuajada, mexendo até que volte a levantar fervura. Retiramos por uns segundos do fogo, sem deixar de mexer e voltamos a por no lume para que ferva outra vez, mexendo sempre para que não se pegue.
Deitamos na forma caramelizada e deixamos esfriar até que ganhe consistência. Convém meter no frigorífico de um dia para o outro para que fique bem firme.
Servimos com o caramelo liquido.


Sobremesa, doce
Apto para crianças
Ingrediente principal: Turron 
10-12 fatias
Dificuldade: fácil
Tempo total: 24h

Comentários

Isabel Salvador disse…
Ficou perfeito, muito bonito mesmo, bjs
São Ribeiro disse…
Ficou com um aspecto super delicioso,adorei
Bj

Mensagens mais procuradas