Bacalhau com legumes
Este bacalhau tinha sobrado das festas e esperava "pacientemente"... na geleira que lhe fosse dado destino, e foi assim que surgiu esta receita. Simples, saudável e gostosa!
Ingredientes:
500g de bacalhau
couve coração em Juliana a gosto
1 cebola picada
2 alhos picados
2 cenouras raladas
4 ovos
azeitonas ás rodelas q. b.
azeite
pimenta preta q. b.
sal
Bechamel caseiro 1/2 litro
Primeiro coze-se o bacalhau e desfia-se. Faz-se um refogado com azeite, cebola e alhos.Juntam-se os legumes e deixam-se cozinhar até ficarem macios. Acrescenta-se o bacalhau e envolve-se, deixando tomar gosto. Tempera-se com sal e pimenta. Batem-se dois ovos e juntam-se ao preparado, mexendo e deixando-os cremosos.Por fim acrescenta-se o Bechamel e envolve-se.
Aparte cozem se os restantes ovos e partem-se em pedaços.
Verte-se o preparado numa travessa polvilhando com os ovos cozidos e azeitonas.
Comentários
Está com um aspecto delicioso!!
beijinhos