Bolachas Americanas
Mais uma tarde chuvosa, um domingo que pedia o aconchego e umas bolachinhas a saírem do forno... Umas bolachas americanas que fui buscar a um site espanhol, cheiinho de doçuras!
Ingredientes:
85gr de açúcar de confeiteiro
85gr de açúcar moreno
100gr. de manteiga
1 ovo M
1 colher de café de essência de baunilha
nozes picadas a gosto
175gr de farinha de Maizena
5gr. de fermento em pó
pepitas de chocolate negro, a gosto
Preparação
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Misturamos a farinha com o fermento em pó e uma pitada de sal, numa traça. Noutra taça grande, batemos a margarina e os açucares até que esteja uma mistura homogenea.Juntamos o ovo, a baunilha e batemos. Vertemos este preparado no da farinha, mexemos e juntamos o chocolate e as nozes, envolvendo bem.
Num tabuleiro forrado com papel de alumínio colocamos pequenas colheres do preparado separadas por 5 cm. Vai ao forno por 10 a 12 minutos até que as bordas estejam douradas. Deixamos arrefecer estas bolachas , que se podem guardar em recipientes herméticos durante 2 semanas.
Cá em casa...só duraram uns minutos...
Tipo de cozinha : Americana
Apto para crianças
Doce
Dificuldade: fácil
Comentários
Bjs, Susana
Bj
Beijinho doce !