O meu Arroz Doce Natalicio no Dia Um ...Na Cozinha


Esta é a minha primeira participação no Dia Um ...Na Cozinha, com esta receita de arroz doce que costumo fazer no Natal
É com  grande satisfação que começo o ano  desta forma tão agradável.
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Creme de pasteleiro
Ingredientes:

250g 
açúcar
100g de farinha 

6 gemas
2 ovos inteiros
1 colh. café de essência baunilha
1 litro de leite
 

Numa tigela, misture o açúcar e os ovos inteiros.Bata com uma vara de arames até obter uma mistura esbranquiçada.
Adicione a farinha e m
isture bem.
Ferva o leite com a baunilha. Depois de ferver, junte  a mistura dos ovos e misture bem.
Cozinhe em fogo alto por 4-5 minutos, mexendo sempre,
certificando-se de que o creme não se pega ao fundo da panela. Reserve mexendo de vez em quando para não se formar uma película na superfície do creme.




Para o arroz:

100gr de arroz
1 ovo
água 
1/2 L de leite
3 colheres de sopa de coco
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga


Cozi o arroz na água ,escorri-a e deitei o leite,deixando ferver um pouco. A seguir misturei a gema de ovo já desfeita, a manteiga, o açúcar e o coco.Tirei do lume e envolvi com o creme de pasteleiro.

Primeiro fiz o creme de pasteleiro e reservei. A seguir misturei o preparado do arroz e envolvi bem. Deitei em taças e polvilhei com canela.

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