Clafoutis de Pêras


E porque hoje "sabe a descanso" , também sabe a doce , uma tarde doce e tranquila por isso fiz este clafoutis de pêras que sabe sempre bem e que se pode fazer  usando qualquer fruta da época,  palavras do Jamie Oliver.






Ingredientes

6 pêras pequenas,em quartos
50g de açúcar
2 estrelas-de-anis
1 pau de canela
3 ovos
100g de açúcar
2-3 gotas de essência de baunilha
50g de farinha
50ml de natas
100ml de leite 






Cozem-se as pêras com o açúcar, o anis, a canela em 1/2L de água. Deixa-se levantar fervura, cozinham por 10-20 minutos, até as pêras estarem moles.Retiram-se da calda deixam-se arrefecer.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Batem-se os ovos, o açúcar e a baunilha. Adiciona-se a farinha, uma pitada de sal,envolve-se,juntam-se as natas e o leite.
Colocam-se as pêras em tacinhas que possam ir ao forno, deita-se por cima a massa e cozem por 15 minutos (dependendo do forno), até o rebordo estar dourado e o centro começar a ficar firme -não se quer que fique líquido, nem duro como um bolo.



Jamie Oliver revista anual

Apto para crianças
Doce
Ingrediente principal: pêra
Tempo total: 35-40 minutos
Dificuldade: Fácil

Mensagens mais procuradas