Flan de Manteiga de Amendoim super crunch e bolachas de Aveia
Depois de ter visto um post no blog da Márcia Prata da Casa , uns quadradinhos de manteiga de amendoim, comecei a pensar numa receita que também levasse o mesmo ingrediente. Pensei num pudim e acabei por dar comigo a fazer um flan. Deu um bom resultado!
Ingredientes
230g de manteiga de amendoim super crunch Skippy
34cl de leite
41cl de leite evaporado
125g de açúcar
2 saquetas de cuajada
4 bolachas de aveia ( 58g )
chantilly para decorar e acompanhar
Caramelo liquido já pronto
Unta-se uma forma de bolo Inglês com o caramelo.
Tiramos uma porção do leite e dissolvemos nele a cuajada.
Numa panela levamos a lume brando, a manteiga de amendoim, o leite evaporado, o restante leite, o açúcar e as bolachas trituradas, mexendo sempre até levantar fervura. Juntamos a cuajada dissolvida e continuamos a mexer o preparado até levantar fervura novamente. Retiramos do lume por uns segundos, sem deixar de mexer e volta ao lume para que ferva outra vez, mexendo sempre para que não se pegue.
Deitamos o creme na forma caramelizada e deixamos que esfrie.
Levamos ao frigorífico de um dia para o outro para que fique bem firme.
Sobremesa, Doce
Apto para crianças
Ingrediente principal: manteiga de amendoim
8 fatias
Dificuldade: fácil
Tempo total: 24h
Comentários
Bjs