Semifrio de Galão Nescafé



Como surgiu um aniversário com ele veio este semifrio, e que por sinal foi um sucesso de primeira ca em casa









Ingredientes para a base

1 1/2 pacotes de bolachas maria
margarina

Ingredientes para a cobertura da base

100g de chocolate preto
1 colher de sopa de margarina
1 chavena de café Nespresso Voluto (ou outro café)







Ingredientes para o semifrio

1+1/2 embalagens de galão nescafé ( 27g )
1 lata de leite condensado Nestlé
200ml de natas
1 embalagem de queijo philadelphia ( 200g )
5 folhas de gelatina
1 saqueta de chantifix

Cobertura do semifrio

250g de açúcar
190ml de água
1 folha de gelatina
2 colheres de sopa de galão nescafé








Triturar as bolachas, juntar a margarina derretida e envolver bem. Forrar o fundo de uma forma de aro amovível com o preparado das bolachas. Levar ao frigorifico.
Numa taça, levar ao mico-ondas o chocolate partido aos pedaços, a margarina e o café por +- 50 segundos. Mexer com uma vara de arames ate ficar uma mistura cremosa.
Cobrir a base de bolacha com este creme e levar de novo ao frio.
Bater bem as natas, juntar o chantifix, bater novamente e levar ao frigorifico.
Pôr as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Noutra taça bater o queijo com o leite condensado e o nescafé galão com a batedeira, juntar as natas e a gelatina já dissovida e bater novamente.
Verter o preparado sobre a base de bolacha e levar ao frigorifico.
Pôr a folha de gelatina a demolhar em água.
Fazer uma calda de ponto de fio, juntar a gelatina e o Nescafé Galão mexer bem, deixar arrefecer, cobrir com ela o semifrio e levar ao frio de um dia para o outro.




Sobremesa, Doce
Apto para crianças
Ingrediente principal: Café
10 fatias
Dificuldade : media
Tempo total: 24h

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