Charlotte de chocolate branco e frutos silvestres


Que bem sabem os doces frescos e frutados, agora que a primavera está a chegar e o calor também!...



Palitos La Reine para forrar a forma

Ingredientes para o recheio:

200g de chocolate branco Pantagruel extra cremoso
300ml de natas
1 lata de leite condensado Nestlé
8 folhas de gelatina
1 saqueta de Chantifix
250g de frutos silvestres congelados



Comecei por bater as natas em chantilly, juntei o chantifix e bati mais um pouco. Pus no frigorífico.
Levei o leite condensado ao lume com o chocolate partido em pedaços, mexendo, até este derreter completamente. Deixei arrefecer.
À parte pus as folhas de gelatina em água fria a dissolver.
Misturei o leite condensado com as natas, juntei a gelatina.Envolvi os frutos silvestres no creme.


Passei a forma por água e forrei o fundo e os lados com os palitos La Reine. Verti o preparado e levei ao frigorífico de um dia para outro.


Calda
  
125ml de vinho tinto 
50g de açúcar
gotas de baunilha
pitada de canela
150g de frutos silvestres


Numa panela juntei o vinho, o açúcar, a baunilha e a canela, levei ao lume brando até se formar uma calda leve. Deitei os frutos silvestres, deixei levantar fervura, tirei do lume e deixei arrefecer.



Apto para crianças
Ingrediente principal:  Chocolate, Frutos silvestres
Tipo de refeição:  Sobremesa, Lanche
10 porções
Dificuldade: fácil 
Tempo total: 24h

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