Frango estufado com sumo de laranja


Ao deparar-me com este frango, pensei logo que tinha que lhe dar um sabor agri"doce"! Escolhi a laranja para ser a protagonista principal, era doce como mel e aos poucos, fui inventando esta maneira diferente que me deu imenso prazer de cozinhar.





Ingredientes:

1 frango de tamanho médio partido em pedaços e sem pele
1 alho francês em rodelas
1 cebola média cortada as rodelas
300g de couve coração cortada em juliana
1 golpe de vinho branco
sal q.b
óleo q.b


Molho:

Sumo 1/2 laranja
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de mel
1 1/2 colher de chá de mostarda
piripiri
molho de Tabasco q. b.
pimenta preta q. b.
1/2 cubo de caldo de carne






Cortei o alho francês às rodelas, a couve em juliana e a cebol. Deitei um fio de óleo numa panela e acrescentei os legumes, temperei com sal e deixei amolecer em lume brando. Juntei o frango, deitei-lhe um golpe de vinho, deixando-o ganhar cor.
Aparte fiz o molho:
Juntei o mel, molho de soja, mostarda e sumo da metade da laranja.
Mexi bem e provei. O sabor pareceu-me equilibrado. Verti-o sobre o frango,temperei com o piripiri, molho de tabasco e pimenta preta. Envolvi e deixei continuar a cozinhar. 
A meio da cozedura reguei o frango com o sumo da outra metade da laranja e deitei o 1/2 cubo de caldo de carne.
Mexi novamente e deixei cozinhar.

Serve: 4 pessoas
Tipo de prato: almoço, jantar
Ingrediente principal: Frango
Não é apto para crianças
Dificuldade : fácil

Comentários

  1. Gosto muito de frango, assim com laranja nunca fiz,mas gostei muito do aspecto.
    Deve ter ficado uma delicia
    bj

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  2. Adoro frango o teu está bem apetitoso :)
    Beijinhos
    Ana

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