Trufas recheadas de Framboesas e Creme de Manteiga


Para celebrar o 1º Aniversário do Recto de Cocineros del Mundo en Google+, fiz estas deliciosas trufas para festejar e saborear com prazer.

  Con esta receta participo en el 1º Aniversario del Reto de Cocineros del Mundo



              Ingredientes:


2oog de chocolate para culinária negro 70% cacau
1 lata de leite condensado
100ml de créme fraiche
1/2 cálice de vinho do Porto
óleo para enrolar as trufas q.b


Recheio:

Framboesas congeladas
Creme de manteiga: 70g de manteiga
140g de açúcar em pó
gotas de sumo de limão




Para decorar as trufas:

-cereais de arroz tufado com chocolate
-corações da Vahiné


Numa panela deitei o leite condensado, o créme fraiche, o vinho do porto e o chocolate partido.
Levei ao lume, mexendo sempre ate o chocolate derreter e se formar um creme espesso. Retirei do lume e deixei arrefecer. Quando já estava completamente arrefecido, levei-o ao frigorífico de um dia para o outro.
Entretanto fiz o creme de manteiga, batendo a manteiga amolecida com o açúcar em pó, ao qual juntei as gotas de sumo de limão. Levei ao frigorífico.
Retirei pequenas porções de creme de chocolate(que fica com uma consistência dura) com as mãos levemente untadas com óleo, recheei ora com framboesas, ora com pedaços do creme de manteiga com sabor a limão, dando-lhes a forma de bolinhas. Passei umas pelo arroz tufado de chocolate e outras pelos corações e levei-as ao congelador por 1 hora.


Tipo de cozinha: Francesa
Não é apto para crianças
Ingrediente principal: Chocolate
23 porções
Dificuldade: media
Lanche
Tempo total: 24h

Comentários

  1. Além de lindas devem ter ficado uma delicia
    Gostei muito
    Bom fim de semana
    bj

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  2. Que trufas mas ricas y con licor, la decoración muy chula. Suerte!

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  3. Ficaram lindíssimas e devem ser tão boas!! Vou levar a receita.
    Bjn
    Márcia

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