Uma versão de Tarte Francesa " Nègre en Chemise"


Eu conhecia a tarte francesa "Nègre en Chemise", mas resolvi fazer esta versão que me agradou mais por levar o nosso tradicional e bom vinho do Porto.


Ingredientes

200g de chocolate Pantagruel
300g de palitos La Reine
1/2 cálice de vinho do Porto
125g de manteiga
100g de açúcar em pó
2 gemas
água e vinho do Porto q.b.
200ml de natas batidas em Chantilly


Derreti o chocolate e a manteiga no microondas,mexendo bem até ficar uma mistura cremosa. Juntei o vinho do Porto e misturei. Deitei as gemas uma a uma e o açúcar e envolvi
Aparte untei uma taça de vidro com manteiga.
Comecei a forrar a taça, envolvendo primeiro os palitos La Reine numa mistura de água e vinho do Porto. Deitei o creme de chocolate e cobri novamente com os palitos La Reine, alternando sempre até terminar, sendo a ultima camada de biscoitos. Cobri com uma folha de alumínio, apertei bem,em cima coloquei um peso e levei ao congelador.
No dia seguinte, tirei a torta da taça, cobri-a com Cantilly e decorei com frutos cristalizados.


Tipo de prato: sobremesa
10 fatias
Não é apto para crianças
Ingrediente Principal: Chocolate, vinho do Porto
Dificuldade: fácil
Tempo de preparação: 20mn

(não sei o nome da autora da receita)

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