Bolo com mousse de chocolate


Esta receita foi retirada da revista Mulher Moderna, Bolos Gulosos na versão fresca,e é a receita da capa.
Uma verdadeira gulodice!😋
Ingredientes:

Mousse

-200g de chocolate para culinária
-150g de manteiga
-3 claras de ovo
-150g de açúcar
-4 gemas 
-3 folhas de gelatina incolor

Bolo

-3 ovos
-3 gemas
-140g de açúcar
-80g de farinha com fermento



Preparação da mousse:

*Junte o chocolate em pedaços com a manteiga e leve-os ao lume em banho-maria, mexendo até derreter. 
*Aparte, bata as claras em castelo, junte-lhes metade do açúcar,bata mais um pouco. Reserve.
*Bata bem as gemas com o restante açúcar e adicione-lhes aos poucos, o chocolate e a manteiga derretidos.
*Envolva as claras em castelo.
*Passe um tabuleiro por água e cubra-o com película aderente.
*Verta a mousse dentro deste e leve-o ao congelador umas horas até que fique bem firme.

Para a massa do bolo

*Ligue o forno a 180ºC.
*Unte o tabuleiro do forno com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado com manteiga e polvilhado ligeiramente com farinha. 
*Bata bem os ovos com as gemas,adicione o açúcar e bata mais um pouco. 
*Junte a farinha, aos poucos, envolvendo delicadamente. 
*Espalhe a massa no tabuleiro, alise a superfície,leve ao forno já quente e deixe cozer durante cerca de 15 minutos. 
*Retire o bolo, polvilhe com açúcar e vire sobre um pano de cozinha. Acerte as extremidades e corte-o ao meio.
*Retire a mousse do congelador e coloque-a sobre uma das partes do bolo. 
*Sobreponha a outra metade do bolo e leve ao congelador até que fique bem solido.Retire.
*Corte em rectângulos e sirva bem fresco coberto com o molho de dois chocolates.

Molho de dois chocolates

*Junte 100g de chocolate negro, partido em pedaços com 5 colheres de sopa de leite e mexa até derreter por completo. 
*Aparte, derreta em banho maria 200g de chocolate branco com 5 colheres de sopa de leite.
*Coloque um pouco do creme de chocolate  branco sobre o bolo, e, por cima, decore com o creme de chocolate escuro.


Apto para crianças
Tipo de prato: sobremesa, lanche
Ingrediente principal: Chocolate
10 porções
dificuldade: média

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