Bolo pudim de chocolate e café


A receita deste bolo pudim surgiu depois de eu visitar o blog da Andreia e ficar com o desejo de experimentar esta tentadora receita.Não a fiz exactamente, mas também saiu uma delícia.




Ingredientes para o bolo:


100g de margarina
5 colheres de sopa de chocolate em pó Colacao
1 saqueta de café 
130g de açúcar
3 ovos
100g de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento em pó


Bater os ovos com o açúcar até ficar uma mistura homogénea. Juntar o chocolate,o café diluído num pouco de água quente, a margarina derretida, a farinha e o fermento e mexer bem.Colocar aparte.


Para o pudim:

1 lata de leite condensado
4 ovos
40 cl de leite
3 gotas de essência de baunilha



Bater tudo com a batedeira e pôr aparte.
Pré aquecer o forno a 220ºC
Untar os lados de uma forma de bolo com margarina e deitar no fundo caramelo liquido.
Verter o preparado do bolo na forma e em seguida o preparado do pudim, cuidadosamente.
Nesta altura os preparados invertem-se.
No caso de usar uma forma de bolo, cobri-la com papel de alumínio. Se usar forma de pudim é só cobrir com a tampa.
Num tabuleiro, deita-se água a ferver e coloca-se a forma dentro. Levei ao forno por 30 minutos. 
Nota: (o tempo da cozedura varia consoante o forno)

Tipo de prato: sobremesa, lanche
Apto para crianças
Ingrediente principal: chocolate, café, leite condensado
Tempo total: 1 hora
Dificuldade: media

Comentários

  1. Fiz um á muito e como não saiu grande coisa nunca mais fiz.
    Esse sim esta lindo e imagino que uma delicia
    bj

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Hola Mariana!! Te ha quedado un pastel magnífico. Se ve muy jugoso y apetecible. Me gustan mucho las preparaciones con leche condensada, así que sin duda este pastel me encantaría. Besitos.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens mais procuradas