Crumble de Nêsperas


Delicioso, com um crocante de um sabor intenso!

  ✎Con esta receta participo en el Reto de Junio de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Dulce


Se gostarem da receita podem votar na comunidade Recto de Cocineros de Mundo en Google+




Ingredientes:

-300gr de nêsperas já sem pele e sem os caroços
-1/2 chávena de chá de açúcar amarelo
-2 colheres de sopa de mel
-1/2 colher de café de essência de baunilha
-50gr de manteiga


*Numa panela derrete se a manteiga com o açúcar e o mel. 
*Acrescentam se as nêsperas partidas aos pedaços e mexendo deixam-se cozinhar em lume brando. 
*Quando estão amolecidas retiram se do lume. Deixa-se o preparado arrefecer.




Para o crumble:

-100gr de farinha de trigo
-125gr de açúcar amarelo
-50gr de flocos de aveia
-1 mão + um pouco de cornflakes
-60gr de manteiga gelada


*Numa taça mistura-se a farinha, o açúcar, os flocos de aveia e os cornflakes esmagados. *Acrescenta se a manteiga gelada cortada aos cubos pequenos.  
*Com a ponta dos dedos trabalha-se esta mistura até ficar com um aspecto granulado.
*Numa taça de ir ao forno, verte-se o preparado das nêsperas e cobre-se com o crumble.
*Leva-se ao forno até dourar.

Tipo de prato: sobremesa
Apto para crianças
Ingrediente principal: Nêsperas
Tempo total: 1 hora

Comentários

  1. Hola Mariana,
    Que nien que participes con este crumble tan rico!
    Mucha suerte en el reto!
    Besos y abrazos!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens mais procuradas