Crumble de Nêsperas
Delicioso, com um crocante de um sabor intenso!
✎Con esta receta participo en el Reto de Junio de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Dulce
Se gostarem da receita podem votar na comunidade Recto de Cocineros de Mundo en Google+
Ingredientes:
-300gr de nêsperas já sem pele e sem os caroços
-1/2 chávena de chá de açúcar amarelo
-2 colheres de sopa de mel
-1/2 colher de café de essência de baunilha
-50gr de manteiga
*Numa panela derrete se a manteiga com o açúcar e o mel.
*Acrescentam se as nêsperas partidas aos pedaços e mexendo deixam-se cozinhar em lume brando.
*Quando já estão amolecidas retiram se do lume. Deixa-se o preparado arrefecer.
Para o crumble:
-100gr de farinha de trigo
-125gr de açúcar amarelo
-50gr de flocos de aveia
-1 mão + um pouco de cornflakes
-60gr de manteiga gelada
*Numa taça mistura-se a farinha, o açúcar, os flocos de aveia e os cornflakes esmagados. *Acrescenta se a manteiga gelada cortada aos cubos pequenos.
*Com a ponta dos dedos trabalha-se esta mistura até ficar com um aspecto granulado.
*Numa taça de ir ao forno, verte-se o preparado das nêsperas e cobre-se com o crumble.
*Leva-se ao forno até dourar.
Tipo de prato: sobremesa
Apto para crianças
Ingrediente principal: Nêsperas
Tempo total: 1 hora
Comentários
Que nien que participes con este crumble tan rico!
Mucha suerte en el reto!
Besos y abrazos!