Semifrio tres sabores
A cada colherada desta sobremesa veio uma mistura de sabores de frutos da época que fez uma ligação perfeita com o mel e os cereais.Foi uma óptima ideia que me surgiu e resultou!
Primeiro fazem-se as compotas.
Compota de pêssego:
150g de pêssego melocoton
80g de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão
3 colheres de sopa de água
*Leva-se o açúcar, a água, o pêssego cortado em pedaços, a canela e a casca de limão ao lume até o pêssego ficar macio.
Compota de mirtilos:
140g de mirtilos
90g de açucar
1 pau de canela
2 colheres de sopa de água
*Leva-se ao lume até ficar espesso.
Para a base:
3 chávenas de chá de Corn Flakes triturados
80 g de margarina derretida
3 colheres de sopa de mel
Mistura-se tudo numa taça , espalha-se no fundo da forma e comprime-se bem até que fique uniforme.Vai ao frigorífico.
Primeira camada:
125g de Mascarpone
150 ml de natas
3 folhas de gelatina
compota de pêssego
Põem-se as folhas de gelatina em água fria. Batem-se as natas, incorpora-se o Mascarpone, bate-se outra vez e adicionam-se a compota de pêssego e as folhas de gelatina já escorridas.
Verte-se este preparado na forma. Leva-se ao frigorifico por meia hora, ou ao congelador por menos tempo.
Segunda camada:
200ml de natas
1 saqueta de Chantifix
compota de mirtilos
5 folhas de gelatina
50g de açúcar
Batem-se as natas, junta-se o chantifix, o açúcar e a compota de mirtilos. Adicionam-se as folhas de gelatina já demolhadas e bate-se de novo.
Deita-se esta mistura sobre a camada anterior e leva-se ao congelador.
Terceira camada:
mousse de chocolate branco Alsa
150g de cerejas em calda trituradas
5 folhas de gelatina
Prepara-se a mousse como está indicado na embalagem, juntam-se as folhas de gelatina já demolhadas e bate-se. Adicionam-se as cerejas trituradas e envolve-se bem. Deita-se sobre a segunda camada.
Leva-se ao frigorífico de um dia para outro.
Decora-se com fatias de pêssego, mirtilos e cerejas em calda.
12 porções
Apto para crianças
Tipo de prato: sobremesa, lanche
Ingrediente principal: pêssegos, mirtilos, cerejas em calda
Dificuldade : media
Tempo total: 24h
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