Semifrio tres sabores



A cada colherada desta sobremesa veio uma mistura de sabores de frutos da época que fez uma ligação perfeita com o mel e os cereais.Foi uma óptima ideia que me surgiu e resultou!


 Primeiro fazem-se as compotas.



Compota de pêssego:

150g de pêssego melocoton
80g de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão
3 colheres de sopa de água

 
*Leva-se o açúcar, a água, o pêssego cortado em pedaços, a canela e a casca de limão ao lume até o pêssego ficar macio.


 Compota de mirtilos:


140g de mirtilos
90g de açucar
1 pau de canela
2 colheres de sopa de água

*Leva-se ao lume até ficar espesso.

 
Para a base:

3 chávenas de chá de Corn Flakes triturados
80 g de margarina derretida
3 colheres de sopa de mel

Mistura-se tudo numa taça , espalha-se no fundo da forma e comprime-se bem até que fique uniforme.Vai ao frigorífico.


Primeira camada:

125g de Mascarpone
150 ml de natas
3 folhas de gelatina
compota de pêssego


Põem-se as folhas de gelatina em água fria. Batem-se as natas, incorpora-se o Mascarpone, bate-se outra vez e adicionam-se a compota de pêssego e as folhas de gelatina já escorridas.
Verte-se este preparado na forma. Leva-se ao frigorifico por meia hora, ou ao congelador por menos tempo.


Segunda camada:

200ml de natas
1 saqueta de Chantifix
compota de mirtilos
5 folhas de gelatina
50g de açúcar



Batem-se as natas, junta-se o chantifix, o açúcar e a compota de mirtilos. Adicionam-se as folhas de gelatina já demolhadas e bate-se de novo.
Deita-se esta mistura sobre a camada anterior e leva-se ao congelador.


Terceira camada:

mousse de chocolate branco Alsa
150g de cerejas em calda trituradas
5 folhas de gelatina

Prepara-se a mousse como está indicado na embalagem, juntam-se as folhas de gelatina já demolhadas e bate-se.  Adicionam-se as cerejas trituradas e envolve-se bem. Deita-se sobre a segunda camada.
Leva-se ao frigorífico de um dia para outro.

Decora-se com fatias de pêssego, mirtilos e cerejas em calda. 


12 porções
Apto para crianças
Tipo de prato: sobremesa, lanche
Ingrediente principal: pêssegos, mirtilos, cerejas em calda
Dificuldade : media
Tempo total: 24h



Comentários

Mensagens mais procuradas