Almojávenas de Requeijão


Fui encontrar este doce medieval que data do séc.XV, no site do gastronomias. Esta não é a versão original das almojávenas, que podem encontrar no link que  aqui   vos deixo.



Ingredientes:

240gr de pão-de-ló esfarelado
6 gemas
240gr de açúcar
120gr de manteiga
água de flor de laranjeira q.b
1 requeijão de 200gr de vaca


Confecção:

Bate-se tudo com o requeijão,deita-se num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Passam-se as almojávenas por açúcar.




Apto para crianças
Tipo de cozinha : medieval portuguesa
Tipo de prato: lanche
Tempo de preparação: 15mn
Tempo total: 55mn
Dificuldade: fácil

Comentários

  1. Respostas
    1. Olá Sandra, muito bom mesmo, apudinado e derretem-se na boca. Não se pode comer só uma ;)...
      Estive no teu blog e gostei do que lá vi, vou ter ir lá fazer mais umas visitinhas!
      bjs
      e um Bom Ano!

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens mais procuradas