Entrecosto Embriagado






Ingredientes:

-500 g de entrecosto
-4 dentes de alho inteiros, sem pele
-1 cebola pequena
-1/2 pimento verde
-1 tomate



Temperos:

-2 folhas de louro
sementes de alcaravia da espiga 1 1/2 colher de chá
-coentros em pó 1/2 colher de chá
-oregãos 1/2 colher de chá
-pimentão doce 2 colheres de chá
-Tabasco 1 colher de café
-piripiri q.b.
-vinho branco 1/2 chávena
-vinho do Porto 1 cálice
-whisky 1 cálice
-sal q. b.
-azeite 3 colheres de sopa



Preparação:

*Primeiro põem-se os alhos, o pimento cortado aos pedaços, o tomate também em pedaços, a cebola cortada grosseiramente e o azeite, na panela de pressão.
*Deixa-se refogar um pouco, mete-se o entrecosto dentro, partido em pedaços e acrescentam-se os temperos.
*Tapa-se a panela de pressão e deixa-se cozinhar por 30 minutos em lume brando.

Acompanhei com batata assada como podem ver aqui.


Não é apto para crianças
Tipo de prato: unico
Ingrediente principal: carne de porco
Tempo de preparação: 20mn
Tempo total:  50mn

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