Feijoada de Polvo e Camarão à minha maneira
Esta feijoada é mais uma das minhas inovações e deste post da Xana Bértolo do blog ratatui dos pobres , ficou com um sabor muito agradável, um sabor a verão.... sabor a mar
Ingredientes:
1 polvo de 1,500 kg
300gr de camarão tamanho médio
1 lata pequena de tomate pelado Guloso (400g)
1 lata grande de feijão branco (800g)
1 cenoura
1 cebola picada +1 cebola
4 dentes de alho picados
2 linguiças picantes
2 folhas de louro +2 folhas
2 malaguetas com sementes
1 colher de chá de gengibre ralado
1 cálice pequeno de Whisky
1/2 chávena de coentros picados
Coze-se o polvo congelado, com 2 folhas de louro e 1 cebola, por cerca de 30mn. Estando o polvo cozido, retira-se-lhe a pele e os tentáculos e parte-se aos pedaços.
Faz-se um refogado com a cebola picada, os alhos também picados, as folhas de louro e a cenoura cortada em cubos, junta-se o polvo e rega-se com o Whisky.
Tempera-se com as malaguetas cortadas aos pedacinhos e o gengibre.
Tira-se a pele às linguiças, cortam-se às rodelas e juntam-se ao polvo.
Deita-se o tomate pelado, envolve-se, tapa-se e deixa-se estufar em lume brando.
Estando o polvo macio, adicionam-se os camarões. Quando os camarões estiverem cozidos, junta-se o feijão, retificam-se os temperos, deixando tomar gosto por mais alguns minutos. Salpica-se com os coentros.
Acompanhei com arroz basmati.
Apto para crianças
Tipo de cozinha: mediterrânea
Tipo de prato:refeição
Ingrediente principal: polvo, camarão, feijão
Dificuldade: media
Comentários
beijinhos
beijinhos
Obrigada por vir ao meu cantinho,é e será sempre bem vinda!
beijinhos