Flan de Doce de Abóbora e nozes



Esta receita tão fresquinha surgiu-me neste dia quente de verão, um autêntico manjar dos deuses! Aconselho vos a experimentarem....


Ingredientes: 

310g de doce de abóbora Sabor do Campo
200ml de leite de coco
200ml de nata
150ml de leite
50g de açúcar
60g de nozes partidas em pedacinhos
2 saquetas de quajada da Royal



Preparação:

Unta-se uma forma de silicone com mel.
Numa taça, diluímos as saquetas de cuajada no leite.
Numa panela deitamos o leite de coco, as natas, o doce de abóbora e o açúcar, mexendo sempre até levantar fervura. Ao levantar fervura deita-se a cuajada diluída e continua-se a mexer até voltar a levantar fervura. 
Retiramos do lume por uns segundos, sem deixar de mexer,voltamos a pôr no lume até levantar fervura outra vez.
Deitamos o preparado na forma ao qual juntamos as nozes picadas envolvendo delicadamente.
Deixamos esfriar e vai ao frigorífico de um dia para o outro.



Apto para crianças
Tipo de prato: sobremesa, lanche
Ingrediente principal:  doce de abóbora, nozes
Dificuldade: fácil

Mensagens mais procuradas