Pequenos Flans de doce de leite e framboesas


Quando surge a vontade de comer um docinho, pode-se escolher um doce complicado ou simples mas ambos deliciosos e inovadores. Eu optei por fazer este que apesar de fácil é de criar água na boca....Experimentem....


 

Ingredientes:
200gr de chocolate branco
400ml de natas
150ml de leite
1 +1/2 saquetas de gelatina neutra em pó Royal
1 cálice pequeno de whisky
Framboesas q.b

2 formas de silicone para pudins
mel para untar as formas q.b


 Framboesas para decorar os flans


Numa panela anti-aderente, dissolvem-se o doce de leite e o chocolate com as natas, em lume brando, mexendo sempre.
Aparte dissolve-se a gelatina no leite. Quando o preparado estiver bem quente adiciona-se a gelatina  e continua se a mexer ate esta estar bem incorporada na mistura.
Por fim junta se o whisky.
Deita-se um pouco de mel no fundo das formas e algumas framboesas e enchem se com o preparado. Deixam se arrefecer um pouco e levam se ao frigorífico.
Desenformam se os flans e põe-se uma framboesa no topo de cada um.



Apto para crianças
Tipo de prato: Sobremesa
Ingrediente principal: doce de leite,chocolate,framboesas
Dificuldade: fácil
Tempo total: 3h
12 porções

Mensagens mais procuradas