Bolo de Papaia


 
Esta receita faz parte de uma compilação de receitas que a minha mãe trouxe de África há muitos anos e é de facto fora do vulgar, pois a papaia alem de lhe dar um sabor tropical faz com que o bolo fique levemente apudinado, com pedaços do fruto.







Ingredientes:

-600 g de polpa de papaia
-2 1/2 chávenas de chá de açúcar
-1 chávena de farinha de trigo com -fermento(usei Branca de Neve)
-4 ovos a temperatura ambiente
-1 colher de sopa de manteiga
-1 colher de chá bem cheia de fermento em pó





Numa panela, anti-aderente deitei o açúcar, a polpa da papaia e mexi. Logo a seguir começou a formar se liquido da papaia.  Continua no lume brando e vai-se mexendo de vez em quando enquanto engrossa. Quando estiver quase sem liquido retira-se e deixa-se arrefecer. Quando estiver frio, misturam-se os ovos que foram batidos à parte, deita-se a manteiga derretida , a farinha, mexe-se bem. Por ultimo deita-se o fermento e envolve-se.
Leva-se ao forno a 200ºC em forma untada de manteiga por cerca de 30 minutos.


Chávena de chá de capacidade de 2,5dl


Apto para crianças
Tipo de prato:sobremesa
Ingrediente principal: papaia
Dificuldade: fácil

Mensagens mais procuradas