sábado, 16 de agosto de 2014

Bolo de Papaia


 
Esta receita faz parte de uma compilação de receitas que a minha mãe trouxe de África há muitos anos e é de facto fora do vulgar, pois a papaia alem de lhe dar um sabor tropical faz com que o bolo fique levemente apudinado, com pedaços do fruto.



Ingredientes:

600 g de polpa de papaia
2 1/2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de farinha de trigo com fermento(usei Branca de Neve)
4 ovos a temperatura ambiente
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó 

Numa panela, anti-aderente deitei o açúcar e a polpa da papaia e mexi. Logo a seguir começou a formar se liquido da papaia.  Continua no lume brando e vai-se mexendo de vez em quando enquanto engrossa. Quando estiver quase sem liquido retira-se e deixa-se arrefecer. Quando estiver frio, misturam-se os ovos que foram batidos à parte e deita-se a manteiga derretida , a farinha e mexe-se bem. Por ultimo deita-se o fermento e envolve-se.
Leva-se ao forno a 200ºC em forma untada de manteiga durante cerca de 30 minutos.


Apto para crianças
Tipo de prato:sobremesa
Ingrediente principal: papaia
Dificuldade: fácil

Sem comentários:

Enviar um comentário