Caril de abóbora, espargos e pimentos


Esta receita foi pensada para que vegetarianos,celíacos,diabéticos e intolerantes à lactose possam desfrutar de uma refeição sem preocupações.


Ingredientes:

1 cebola fatiada
3 alhos laminados
320 g de espargos verdes
700g de abóbora ( já descascada ) cortada em cubos
1 pimento vermelho cortado às rodelas
2 malaguetas cortadas em pedaços
1 alho francês pequeno cortado em rodelas finas
2 colheres de sopa de azeite
1/2 chávena de chá de vinho branco
água q. b.
sal
1 colher de sobremesa de caril em pó
1 colher de chá de açafrão das Índias
1 colher de café de cominhos
1 colher de café de cravinho em pó
1/2 colher de café de coentros em pó
2 colheres de chá de gengibre ralado
250ml de creme vegetal de soja 


Preparação

Numa panela fiz um refogado com  a cebola, os alhos e o azeite.Juntei o alho francês, a abóbora e o pimento.Acrescentei o vinho e deixei cozinhar, deitando um pouco de água de vez em quando. Temperei com sal.
Dei uma fervura aos espargos e acrescentei-os aos outros legumes,deitando-lhes os temperos. Aparte misturei o açafrão das Índias, o caril e a soja e juntei à mistura de legumes.


Apta para crianças
Tipo de cozinha: vegetariana
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: abóbora, espargos, caril
Dificuldade: média

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