Frango estufado com Pêssegos



Ia estufar este frango da maneira tradicional e lembrei-me de lhe dar um toque diferente. Por isso juntei-lhe pêssegos fatiados que lhe deram um gosto levemente frutado e o molho ficou cremoso.




Ingredientes:

1 frango sem pele, partido aos pedaços
2 pêssegos fatiados
500g de batatas com casca
3 cenouras partidas em pedaços
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1/2 chávena de polpa de tomate
1 1/2 chávenas de vinho branco
coentros frescos picados q.b
piripiri q.b tabasco q.b (se tiver crianças pode optar por não usar estes temperos)
sal
água q.b
azeite 
 










 
Refoga-se a cebola e os alhos no óleo, até ficarem translucidos e junta-se o frango.
Rega-se com o vinho, tempera-se com o piripiri,sal e o tabasco e deixa-se cozinhar.
A meio da cozedura deita-se a polpa de tomate e os coentros.Quando estiver cozinhado tira-se da panela e põe-se de parte.
Junta-se um pouco de água ao molho, deixa-se levantar fervura e juntam-se as batatas cortadas ao meio e as cenouras e cozem em lume brando.
Quando as batatas e as cenouras estiverem quase prontas juntam-se os pêssegos cortados às fatias, ficando o molho cremoso e com um leve sabor adocicado.


Apto para crianças 
Tipo de cozinha: mediterrânica
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: carne de frango
Dificuldade: fácil
Tempo total: 40mn

Mensagens mais procuradas