Lulas em Molho de coco


Uma vez mais África e a gastronomia dos povos que lá viviam e vivem, cuja cultura marcou gerações. Esta receita foi inspirada noutra receita de origem indiana, uma cozinha conhecida em todo o mundo.  

 http://pt.wikipedia.org/wiki/Culin%C3%A1ria_da_%C3%8Dndia



Ingredientes:

-1,600 kg de lulas
-2 colh. de sopa de óleo
-1 cebola 
-2 alhos
-1 colh. de chá de mostarda em grão
-2 colh. de chá de cominhos em pó
-1 colh. de chá de coentros em pó
-1 colh. de chá de açafrão-da-india em pó
-4 cardamomos esmagados
-4 cravinhos inteiros
-2 colh. de sopa de caril
-piripiri a gosto
-400ml de leite de coco
-1 colh. de chá de gengibre fresco ralado
-coco ralado a gosto
-sal


Preparação

*Refoga-se a cebola cortada em meias luas e os alhos picados no óleo em lume brando.
*Numa taça misturam se as especiarias.
*Juntam-se as especiarias ao refogado, mexendo por cerca de 1 a 2 mn, para libertarem o aroma e intensificarem o sabor.
*Deita-se o leite de coco e as lulas já arranjadas, mexe se e deixa-se ir cozinhando devagar.
*A meio da cozedura, deita-se o gengibre ralado e o piripiri, retifica-se o sal.
*Quando está pronto junta se o coco ralado, envolvendo.
*Servi acompanhado de esparguete com caril da Milanesa.


Tipo de cozinha : Indiana
Apto para crianças
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: lulas
Dificuldade : media

Comentários

  1. Sabes uma coisa???
    Adorei essas lulas , o aspecto é divino e com esses temperos tem que estar uma delicia
    Vou levar a receita pois tenho que fazer
    Boa semana
    bjs

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  2. Querida Mariana: antes de mais peço desculpa por não comentar mais aqui,mas a verdade é que sinto sempre imensa dificuldade em encontrar o local para comentar ( burrice minha,bem sei,mas fazer o quê??). Hoje, depois de muito "tocar" lá dei com o dito espaço. E ainda bem,pois adorei o aspeto destas lulas. Parecem deliciosas!!
    Bjn
    Márcia

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