Bacalhau em Creme


Este bacalhau foi a minha mãe que me passou a receita, muito antiga e...garanto-vos...é uma delicia.




Ingredientes:

-500g de bacalhau demolhado
-600g de batatas
-1 cebola média
-2 dentes de alho
-colorau q. b.
-piripiri q. b.
-azeite q. b.
-água q. b.

Creme:

-2 gemas de ovo
-2 colheres de sopa de farinha de trigo
-1 chávena de leite (2,5dl)     






Preparação


*Primeiro cozem-se as batatas e partem-se aos bocados.
*Faz-se o refogado com a cebola partida ás meias luas e os alhos picados no azeite. 
*A seguir deita-se o bacalhau, o colorau e o piripiri e deixa-se cozinhar lentamente até ficar cremoso. Se for preciso deita-se um golpe de água.
*Aparte faz-se o creme diluindo a farinha no leite. 
*Junta-se ao bacalhau e envolve-se. Batem-se as gemas que se deitam no preparado, mexendo bem.
*Põem-se as batatas na travessa e cobrem-se com o creme.



Apto para crianças
Tipo de cozinha: portuguesa 
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: bacalhau
Dificuldade: fácil
Tempo total: 25mn

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