Bacalhau em Creme
Este bacalhau foi a minha mãe que me passou a receita, muito antiga e...garanto-vos...é uma delicia.
Ingredientes:
-500 g de bacalhau demolhado
-600 g de batatas ou puré
-2 cebolas
-2 dentes de alho
-colorau q. b.
-piripiri q. b.
-azeite q. b.
Creme:
-2 gemas de ovo
-2 colheres de sopa de farinha de trigo
-1 chávena de leite (2,5dl)
Preparação
*Coze-se o bacalhau.
*Faz-se o refogado com as cebolas fatiadas em meias luas e os alhos picados no azeite.
*Adiciona-se o bacalhau desfeito, o colorau e o piripiri,envolve-se.
*Aparte faz-se o creme. Dilui-se a farinha no leite,levando ao lume,mexendo sempre.Juntam-se as gemas batidas.
*Junta-se ao bacalhau e envolve-se.
*Junta-se ao bacalhau e envolve-se.
Apto para crianças
Tipo de cozinha: portuguesa
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: bacalhau
Dificuldade: fácil
Tempo total: 25mn