Bolo de Chocolate Húmido


Dedico este delicioso e viciante bolo de chocolate húmido,recheado de queijo ao Primeiro Aniversário do  Dia Um...na Cozinha! Só participei uma vez neste maravilhoso passatempo, que envolve muita imaginação e carinho, participo hoje e fica a vontade de continuar.



Duas formas de 20cm untadas de manteiga e o fundo forrado com papel manteiga também untado.

Ingredientes para o bolo:

250g de chocolate
5 ovos 
175g de açúcar mascavado claro
2 colheres sopa de água quente
1 colher sopa de cacau em pó
25g de farinha
sal


Preparação:

Derrete-se o chocolate.
Batem-se as claras em neve e reserva-se.
Aparte juntam-se as gemas com o açúcar e bate-se até ficar uma mistura homogenia e espessa.
Em seguida junta-se o chocolate, adicionam-se duas colheres de sopa de água quente e mexe-se.
Peneira-se a farinha com o cacau e junta-se ao preparado. Incorporam-se as claras envolvendo.
Divida-se a massa pelas duas formas e leva-se ao forno a 170ºC até estarem cozidos.
Deixam-se arrefecer completamente antes de desenformar.





Recheio

250g de queijo Mascarpone
2 gotas de baunilha
1 colher de sopa de açúcar em pó bem cheia

Misturar os ingredientes e bater bem.



Cobertura:

200g de chocolate 
100ml de natas

Leva-se o chocolate e as natas numa panela a lume brando,mexendo até se formar um creme.



https://www.facebook.com/groups/diaumnacozinha/



Apto para crianças
Tipo de prato: sobremesa, lanche
Ingrediente principal: Chocolate
Dificuldade: média
Tempo total: 1 hora

Comentários

  1. Adoro bolos assim com pouca farinha ,pois ficam mais densos
    Este ficou lindo
    bj

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