Bolo de Whisky com Mel
Andava à procura de um bolo na internet que levasse mel na sua composição e lembrei-me de espreitar o site da Vaqueiro, que nunca me desilude, tem receitas de bolos deliciosos.Lá estava este, que só vos posso dizer que foi uma surpresa maravilhosa. A textura é muito boa e o creme nem se fala...
Ingredientes para o bolo:
-180g de açúcar mascavado macio
-180g de vaqueiro especial para bolos
-3 ovos
-raspa da casca de 1 laranja
-180g de farinha com fermento
-4 colheres de sopa de whisky
Preparação do bolo:
*Bata o açúcar mascavado com a margarina vaqueiro até obter um creme.
*Adicione os ovos,a raspa da casca da laranja e continue a bater até o preparado estar cremoso e homogéneo.
*Adicione metade da farinha e misture bem. *Junte o whisky, mexa e adicione a restante farinha.
*Divida a massa por duas formas lisas, previamente untadas e polvilhadas.
*Leve ao forno pré-aquecido por 20m.
*Desenforme e deixe arrefecer.
Para a cobertura e recheio:
-60g de vaqueiro especial para bolos
-2 colheres de sopa de mel
-180g de açúcar em pó
-sumo de 1 laranja
-amêndoas fatiadas torradas
Preparação da cobertura/ recheio:
*Bata a margarina vaqueiro com o mel e o sumo de laranja.
*Adiciona-se o açúcar em pó, a pouco e pouco, batendo até obter um creme liso.
*Adiciona-se o açúcar em pó, a pouco e pouco, batendo até obter um creme liso.
*Sobrepõem-se as bases de bolo,recheando-as com metade do creme e cobrindo-as com o restante creme.
*Polvilhe com as amêndoas.
*Polvilhe com as amêndoas.
Tipo de prato: sobremesa, lanche
Ingrediente principal: mel, whisky
Dificuldade: media
Comentários
Esse bolo além de lindo tem um aspecto delicioso
Bj